Этапы продвижения сайтов
Этапы продвижения сайтов в поисковых системах, аудит и анализ

Как посетители попадают на тот или иной веб-ресурс? Очень просто – поисковой системе задается вопрос, в ответ выдается список сайтов, которые могут содержать ответ на него или какую-то необходимую информацию по теме. Статистика говорит о том, что посетители очень редко идут дальше первой страницы выдачи, именно поэтому наибольшее количество переходов приходится именно на те сайты, куда ведут эти 10 ссылок. Что сделать, чтобы попасть в первую десятку «игроков интернета»? Надо заниматься
продвижением своего сайта, для чего нужно предпринять определенные
этапы продвижения ресурса.
Результатом этой работы должно стать нахождение ссылки на сайт в первой десятке выдачи, когда пользователь задает определенный вопрос поисковой системе, что увеличивает количество переходов на сайт целевой аудитории. В дальнейшем многие из этих пользователей становятся клиентами данного сайта, что увеличивает рост заявок на его товары и/или услуги. Существуют определенные этапы продвижения сайтов в поисковых системах, рассмотрим каждый из них подробнее.
Этап первый, формирование семантического ядра.

На этом этапе происходит формирование слов и фраз, отражающих тематику и суть ресурса. Сначала производится анализ поисковых запросов пользователей, а затем формируется
семантическое ядро. По списку выбранных ключевых фраз и слов производится оценка текущих позиций вашего сайта.
Стоимость продвижениянапрямую связана с конкурентностью запросов.На этом этапе обязательно нужно представлять, какова степень активности конкурентов в данном сегменте. Статистика поисковых запросов представлена поисковыми системами на открытое обозрение. Информация бесценна, но ее надо обязательно проанализировать, обработать в соответствии с каждым конкретным сайтом, то есть необходим анализ поисковых запросов. Каждый поисковый запрос обладает несколькими характеристиками, которые определяют бюджет и маркетинговую эффективность продвижения сайта. Это частность (сколько раз в течение месяца пользователи задавали подобный вопрос, что позволяет оценить целевую аудиторию). И конкурентность – это примерный бюджет ссылок, истраченный на попадание в первую десятку.
Если семантическое ядро правильно сформировано, то возможно перенаправление на сайт только тех посетителей которые заинтересованы в посещении данного ресурса.
Этап второй, аудит сайта.

Он заключается в техническом и поисковом анализе состояния сайта на данный момент. Технический
аудит осуществляется с целью выявления ошибок в коде и проблем в структуре сайта, которые ведут к некорректной индексации поисковыми системами. В итоге ставятся задачи по исправлению мета-тэгов, внесению изменений в код, исправляются неработающие ссылки. Seo анализ на данном этапе проводится с целью получить данные о конкурентности тематики ресурса и выяснении позиции сайта в результатах выдачи поисковых систем. Если сайт уже продвигался и присутствует в сети, то специалисты, которые проводят аудит сайта, выяснят, какие страницы присутствуют, какие у них параметры веса (то есть авторитарности). Список мер по улучшению ресурса, которые необходимо принять перед началом самого процесса продвижения, формируется именно на этом этапе.
Этап третий, осуществляется оптимизация сайта.

Начинается работа, которая продолжает исследования, предпринятые на первом
и втором этапах. Производится исправление о
шибок в коде, редактируются мета-тэги и заголовки страниц. Осуществляется доработка ссылок. На этом же этапе формируются дополнительные разделы сайта, осуществляется написание уникальных текстов (проводится работа по улучшению контента) и их последующая публикация. В тексты обязательно включаются необходимые ключевые фразы и слова, призванные вывести сайт на высокие позиции в поисковых системах.
Этап четвертый, начинается продвижение сайта.
Необходимо осуществить регистрацию в партнерских программах, социальных медиа и в каталогах. В это же время производится закупка необходимых ссылок.

К этому процессу надо подходить серьезно, так как качественная закупка ссылок позволяет сохранить достигнутые позиции в
поисковых системах и
способствовать эффективному продвижению ресурса. Также
в данный момент размещаются статьи на внешних рекламных площадках (со ссылками на данный ресурс). Так называемое «статейное размещение сайтов» дает очень хорошие результаты, так как подобные ссылки «благосклонно» воспринимаются поисковиками, как более естественные, что позволяет укрепить достигнутые позиции.
Если есть такая необходимость, используется баннерная и
контекстная реклама, которая размещается на популярных ресурсах, также могут использоваться дополнительные методы раскрутки.
Этап пятый, удержание позиций в топе выдачи.
Предполагает поддержку уже достигнутых позиций сайта, что помогает сайту постоянно находиться в первой десятке, не уступая конкурентам своих позиций. Производится кропотливая работа, которая заключается в том, что осуществляется постоянный анализ посещаемости сайта. Если есть необходимость, проводится корректировка семантического ядра, привлекаются иные методы продвижения и возможно изменение в целом рекламной кампании.
Если вы хотите осуществить качественное продвижение сайтов, мы ждем вас. Каждый этап работы у нас выверен до автоматизма, но, в то же время, для каждого ресурса у нас предусмотрена своя особая система продвижения. Отзывы наших клиентов говорят о том, что, работая с нами, вы доверяете свой ресурс в руки профессионалов. Не думайте, где заказать продвижение, обращайтесь в нашу веб-студию прямо сейчас.