Главная
Регистрация
Вход
Среда
02.07.2025
08:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт

Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа

  
Главная » 2014 » Июнь » 26 » SEO-аудит сайта
23:49
 

SEO-аудит сайта

Что такое SEO-аудит? Это не просто набор инструкций для проверки сайта согласно неким критериям. По сути – это инструмент финансовой безопасности. Исправлены могут быть любые ошибки. Вопрос только в цене. Поэтому лучше совсем не допускать ошибок, либо находить и исправлять их на той стадии, когда ущерб минимален. Рассмотрим, что же входит в SEO-аудит.

Проверка контента на уникальность. Необходимо делать эту проверку, даже если вы сами написали все тексты до последней строчки. Контент может быть у вас сворован, причем неоднократно. А вот какому сайту ПС (поисковая система) отдаст статус первоисточника – это еще вопрос. Сервисов для проверки контента на уникальность существует множество, так что технически все организуется очень просто. Также следует проверить, нет ли дублей в пределах вашего сайта (открытые для индексации версии страниц для печати и т.п.).

Частота обновления контента. Даже если сайт по сути своей статичен, нужно сделать хотя бы один раздел, который будет обновляться систематически. Новости, полезные статьи, форум – да все, что угодно. ПС более лояльно относится к постоянно обновляемым сайтам. То же можно сказать и о потенциальных клиентах, которые больше доверяют сайту, где можно найти самую свежую информацию, а не новость об акции трехлетней давности.

Проверка на наличие спама. Многие форумы и гостевые книги защищаются капчей. Тем не менее, даже капча не всегда может уберечь ресурс от сообщений типа «привет, хороший сайт». Целью таких сообщений является URL какого-либо сайта, присутствующий в них. На подобный «мусор» и посетители и ПС реагируют не очень хорошо.

Проверка на наличие битых ссылок. Подобные ссылки, ведущие «в никуда», могут возникать при перемещении или удалении материалов. Нужно постоянно контролировать, чтобы таких ссылок не было. А в случае с перемещением материалов можно применять редирект.

Проверка правильности тегов Title. Следует помнить, что, к примеру, Яндекс учитывает только первые 62 слова в теге Title. Хотя это вовсе не значит, что все 62 слова нужно использовать. Кроме того, рекомендуется вставлять ключевые слова и сочетания в начало этого тега. Поскольку тег Title часто используется ПС при составлении сниппета, кликабельность сниппета в выдаче в значительной мере зависит от содержания этого тега. Составлять Title из мешанины ключевиков не стоит – это не даст ожидаемого эффекта. Важно проверить теги Title на уникальность – на вашем сайте не должно быть одинаковых тегов Title. Иначе поисковая система может даже «склеить» некоторые страницы.

Контент проверяется на предмет оптимизации. Желательно, чтобы каждая страница была оптимизирована под один запрос. Что касается количества вхождений ключевых слов и сочетаний, этот показатель выясняется путем анализа сайтов конкурентов, находящихся в ТОП10 по таким же запросам. Тексты значительных объемов нужно «разбавлять» заголовками, картинками, таблицами и т.п.

Следует проверить страницы сайта на предмет перелинковки. Это очень действенный метод увеличения и перераспределения PR, поскольку Google учитывает как внешние, так и внутренние ссылки. Рекомендуется использовать относительные, а не абсолютные ссылки.

Важно проверить, сколько страниц находится в индексе основных ПС. Если количество существующих страниц по данным CMS и количество страниц по данным поисковиков Яндекс и Google сильно отличается, значит налицо проблемы с оптимизацией сайта.

Основному сайту серьезные проблемы может доставить наличие аффелиатов. Для того чтобы избежать вероятных негативных последствий, нужно либо закрыть дополнительные сайты, либо склеить их все с основным сайтом через 301 редирект.

Проверьте теги заголовков – <h1>–<h6> и теги логического выделения <i>, <strong>. На одной странице может присутствовать лишь один заголовок <h1>, других тегов заголовков может быть больше. Ключевые слова и сочетания выделяются тегами <i> и <strong>, причем достаточно выделить ключевики один раз, поскольку избыточное выделение может быть воспринято ПС как поисковый спам, да и для пользователя выглядит непривлекательно.

Следует убедиться, что сервер надежно работает и правильно настроен а для этого необходимо выбирать надежный веб хостинг, имеющий техническую онлайн поддержку. Тарифный план хостинг-провайдера также должен соответствовать средней посещаемости сайта.

Просмотров: 187 | Добавил: nothern | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь
«  Июнь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz